Вареники с сюрпризом на Старый Новый год: что обозначает каждый сюрприз? Старый Новый год: значения «сюрпризов» в варениках.

Практически все праздники сопровождаются различными традиционными блюдами. Так, в ночь с 13 на 14 января на домашний стол принято готовить вареники. Что же в них такого необычного и почему это блюдо стало традиционным? Все просто: вареники готовятся с сюрпризами, которые могут предсказать судьбу человека. Каждый из «подарочков» предсказывает то, каким будет весь последующий год. Если проникнуться праздничной атмосферой и по-настоящему поверить в чудесный вечер Святок, тогда предсказание может непременно осуществиться.

В чем суть традиции?

Старый Новый год отмечается совершенно иначе, а также имеет полностью противоположное значение. А потому для празднования придуманы другие традиции, одной из которых и является приготовление вареников с сюрпризом. Эта традиция берет начало уже очень давно, когда было принято проводить гадания в святочную неделю. Кто-то может подумать, что гадание на варениках и добрые предсказания – это всего лишь шутка, однако, в святой вечер самое светлое и доброе может превратиться в жизнь. Кто знает, может именно в этот вечер и сбудется?

В ночь на Старый Новый год всегда проводились гадания, поскольку именно время Святок – это лучшее время для того, чтобы получить свое предсказание, которое определит судьбу человека на весь последующий год. Основное предвкушение состоит в том, что никто из родственников или близких людей не знает, что достанется именно ему. Поэтому застолье с варениками, которые наполнены особенным «ингредиентом», всегда получается веселым и радостным. Но перед тем как приступить к поеданию традиционного блюда, важно не забыть предупредить гостей о таком сюрпризе, чтобы избежать неприятных последствий.

Значение загадочных начинок

Каждая добавленная начинка символизирует что-то хорошее и непременно связано с добрым пожеланием. Для разнообразия многие хозяйки любят добавлять вместо привычной картошки совершенно неожиданные продукты – апельсин, капуста или мак. Стоит также отметить один интересный факт: не только вареники с начинками несут определенное значение. Например, если подавать на праздничный стол блины, которые символизируют солнце, тогда можно принести своей семье благополучия. Стоит подробней рассказать о значении начинок-сюрпризов:

1. Нить белого цвета – это означает долгую дорогу.
2. Вишня сулит удачу.
3. Горох – к домашнему покою.
4. Курага – это к большой радости.
5. Монетка – материальное благополучие.
6. Грецкий орех – к крепкому здоровью.
7. Лавровый лист – человека ожидает успех и слава.
8. Гречка – приятные, радостные новости.
9. Грибы – долголетие и счастье.
10. Картошка – заслуженное продвижение по карьерной лестнице.
11. Зерно – неожиданное богатство.
12. Изюм – к большому соблазну.
13. Клюква – благоприятные перемены в жизни.
14. Красный перец – огорчение или неожиданность.
15. Мед – будет крепким здоровье.
16. Морковь – новые интересные знакомства.

17. Мясо – означает благополучие в жизни, не только в материальном плане.
18. Орех – ждать двух воздыхателей.
19. Пуговица – хорошие обновления.
20. Перец – яркие эмоции, ощущения.
21. Рис – благополучная атмосфера в доме.
22. Пшено – к пустым волнениям.
23. Сахар – будет легкий и удачный год.
24. Яблоко – долгожданная награда или приз.
25. Семечка – новые продуктивные идеи.
26. Чеснок – финансовый брак.
27. Соль – ссора с близким человеком.
28. Хлеб – человека ни в чем не будет нуждаться круглый год.
29. Творог – новые верные друзья.
30. Фундук – к удачным решениям и нужным покупкам.
31. Цепочка – надежные отношения с близкими и родственниками.
32. Укроп – не будешь знать болезни целый год.
33. Огурец – удачи в сексуальном плане.
34. Зеленая нитка – путешествие в зарубежные страны.
35. Нитка черного цвета – дальнее, но недолгое путешествие.

Популярные рецепты для вареников с сюрпризами

1. С использованием кипятка.
2. С добавлением кефира.
3. Вареники из заварного теста со сливочным маслом.
4. С использованием молока.

Если нужно приготовить много блюд, а времени совсем не хватает, рекомендуется использовать быстрый рецепт вареников из слоеного замороженного теста:

— 1 яйцо,
— 4 стакана муки,
— стакан воды,
— 4 столовые ложки растительного масла,
— 2 чайные ложки сахара,
— щепотка соли.

Затем приступаем к приготовлению вареников. Для этого необходимо приготовить смесь из муки, сахара и соли. Затем добавить в полученную «горку» одно яйцо, налить следом стакан воды и масло. Теперь можно приступать к приготовлению теста — делаем крутое тесто до тех пор, пока оно не будет гладкое и однородное. Практически все сделано, остается только поместить тесто в холодильник на пару часов, при этом, не забыв накрыть. Пока тесто охлаждается, можно приступить к готовке начинки. Тем временем можно подумать о том, какие выбрать «сюрпризы» и добавить в блюдо, чтобы призвать удачу и счастье в свой дом.

Для того чтобы порадовать родственников вкусным блюдом и проявить все навыки кулинарного искусства можно разнообразить наполнение вареников. Конечно, творог или картофель – это идеальные начинки, которые приходятся по нраву многим людям. Однако стоит только один раз проявить фантазию и добавить, к примеру, сыр или креветки. После этого вареники покажутся даже другим блюдом, по-особенному вкусным.

Будет большая компания, и лепить придется много изделий из теста? Совсем не проблема: вареники в процессе приготовления необходимо складывать на сухое полотенце, предварительно посыпанное мукой. И также не забываем накрывать их, иначе изделия могут обветриться и потерять свой прекрасный вид.

Слепить вареники – это только половина дела. Затем необходимо приступить к главной части – сварить вкусные приготовления из теста. В этом деле есть свои тонкости: в процессе варки необходимо тщательно следить за варениками, чтобы избежать двух главных проблем – слипания их друг и другом, а еще вареники могут развариться. Если все советы были учтены, тогда блюдо обязательно получиться волшебным и вкусным.

А когда праздники закончатся, можно будет приготовить .

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


Мы празднуем Новый год два раза в год! Новый год по двум календарям: по-новому - григорианскому - и старому - юлианскому. Старый Новый год - Новый год по юлианскому календарю («по старому стилю»). Наступает в ночь с 13 на 14 января.

А почему бы и нет? В отличие от Нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское веселье.

И, конечно же, Старый Новый год - это время лепить вареники и гадать!

Гадают на судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год: что попадется в новогоднем варенике - тому и быть.

Вареники с сюрпризом – очень интересное блюдо. Обычно их готовят на Старый Новый год – это уже стало своеобразной русской традицией, связанной с . Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы погадать на судьбу, на то, что ждет в году грядущем.

Вареники на Старый Новый год с сюрпризом - значение начинки-сюрприза.

Апельсин – к наслаждению

Арахис – к любовному похождению

Белая нитка – к долгой дороге

Билетик - к путешествиям

Вишня – к удаче

Горох –домашний покой

Грецкий орех – здоровье

Гречка – благоприятные и доходные новости

Грибы – к долгой и счастливой жизни

Деньги крупные - к крупному выигрышу

Зерно – к богатству;

Изюм – к великому соблазну;

Капуста попалась - жена к мужу припалась

Камень драгоценный – к новому статусу

Карамелька – к любви;

Картошка – к повышению на работе

Клюква – к неожиданным переменам в жизни

Кольцо - к свадьбе

Красный перец – к огорчениям

Курага – к радости

Лавровый лист - к славе (карьерному росту);

Мед - здоровье

Монетка - благополучный год в материальном плане;

Морковь – к новым знакомствам;

Мука – мучиться;

Мясо – к благополучию

  • Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);

    Нитка зеленая - дорога за границу

    Нитка с узелками – к непростому году

    Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка;

    Огурец – к сильному мужчине

    Оливку - к долголетию.

    Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям);

    Перец - острые ощущения

    Перец молотый душистый – к «острой» т.е. Насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам;

    Пуговица - к обновке;

    Пшено – безрезультатные хлопоты

    Рис - благосостояние в доме

    Сахар - сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);

    Семечки – к новым плодотворным планам

    Соль – к ссорам и неудачам (слезам);

    Стручковый перец – к сексуальным утехам

    Сыр – к выигрышу

    Творог – к новым друзьям

    Тесто, или чешуя рыбы – к пополнению в семье;

    Укроп – к хорошему здоровью;

    Фасоль – к пополнению в семье

    Фундук – к удачным приобретениям

    Хлеб - год будет сытый, хороший;

    Цепочка - укрепление родственных связей

    Чаинка в варенике - это к подаркам.

    Чайные пакетики – к супер-раскрутке

    Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям);

    Чеснок – к браку по расчёту

    Яблоко – к заслуженной награде

    Верить или не верить значению сюрпризов в варениках на Старый Новый год - дело индивидуальное. Собственно, как и решать, есть вареники на Старый Новый год или нет. Вполне возможно, что у вас есть свои сюрпризы и толкования этих сюрпризов.

    По материалам сайта Мagnitiza

    Старый Новый год 2019 — веселый и шумный праздник, который исторически сложился из-за смены летоисчисления. Все мы знаем вкусную традицию лепить вареники с сюрпризами на Старый Новый год, чтобы погадать на будущее, вкусно поесть и весело провести время. Но не все знают значение сюрпризов в вареники. Сегодня мы расскажем как приготовить вареники для проведения гадания и подскажем список начинок с расшифровкой.

    Приготовить вареники на Старый Новый год можно с любой начинкой: как правило это творог, картофель или капуста. Удобнее всего класть гадательные сюрпризы в начинку из картофельного пюре. А чтобы было вкуснее, картошку смешивают с обжаренным на сковороде луком.

    Для того, чтобы провести шуточное гадание в узком семейном кругу в вареники, предназначенные для гадания можно положить только «хорошие сюрпризы», чтобы не омрачать праздник: например, сахар, монетки, колечко, белая нитка или пуговица. Прежде чем лепить вареники эти и другие вкусные сюрпризы следует предварительно ополоснуть кипятком, тщательно обсушить и только после этого смешать с небольшим количеством начинки.

    Тесто для вареников можно использовать любое: пресное на воде, молоке или кефире, заварное или даже дрожжевое для приготовления вареников на пару. Итак, для начала разберемся с рецептом вареников для гадания.

    Вареники с картошкой и луком: пошаговый рецепт с фото

    Это самый распространенный рецепт вареников для гадания в ночь с 13 на 14 января. Готовят их из заварного теста, вареники не развариваются и получаются вкусными и мягкими. Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое.

    Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени.

    Из указанного количества продуктов получается около 90 штук вареников среднего размера. Если вам нужно меньше — возьмите половину.

    Для приготовления понадобится:

    • Для теста: мука — около 600 г;
    • горячая вода (кипяток) — 200 мл.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • одно яйцо;
    • соль — щепотка.
    • Для начинки: картофель — около 800 г;
    • лук репчатый — 2-3 шт.;
    • растительное масло для обжарки лука;
    • соль по вкусу.

    Как готовить заварное тесто для вареников с картошкой — пошаговый рецепт с фото:

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления.

    В отдельную посуду разбейте яйцо и посолите.


    Хорошо перемешайте смесь вилкой.


    Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте будущее тесто для вареников.




    Перемешайте.


    И добавьте в миску крутой кипяток.


    Замешайте мягкое эластичное тесто.


    Пришло время приготовить начинку для вареников из картошки. Картофель следует почистить и отварить до готовности.


    Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковороде.


    Сделать картофельное пюре и смешать его с жареным луком.



    Посолить по вкусу и хорошо перемешать до состояния однородности. Все! Вкусная начинка для вареников из картошки с жареным луком готова. Можно приступать к лепке вареников с сюрпризами.

    От полученного теста отрезать кусочек и раскатать «колбаску».



    Порезать ее на кусочки размером в 2-3 см. и раскатать лепешки. Это и будут вареники для гадания, в которые осталось положить начинку с сюрпризом.



    Как лепить вареники: пошаговая инструкция с фото.

    Сюрпризы можно положить в серединку начинки из картошки. Если готовите вареники с творогом, то рекомедуется использовать творог немного суховатый или при лепке присыпать немного мукой.


    Готовые вареники отварить. Для этого воду в кастрюле довести до кипения, положить вареники с сюрпризами и варить 2-3 минуты после всплывания.


    Вынуть готовые вареники с картошкой из горячей воды в отдельную посуду, сверху залить жареным луком с растительным маслом. Теперь можно приступать к гаданию. Ниже вы найдете значение сюрпризов для вареников для гадания.


    Какие сюрпризы положить в начинку для вареников, чтобы гадать на Старый Новый год 13 января

    Апельсин – к наслаждению
    Арахис – к любовному похождению

    Белая нитка – к долгой дороге
    Вишня – к удаче

    Горох – домашний покой
    Грецкий орех – здоровье

    Гречка – благоприятные и доходные новости
    Грибы – к долгой и счастливой жизни

    Деньги крупные — к крупному выигрышу
    Зерно – к богатству;

    Изюм – к великому соблазну;
    Капуста попалась — жена к мужу припалась

    Карамелька – к любви;
    Картошка – к повышению на работе

    Клюква – к неожиданным переменам в жизни
    Кольцо — к свадьбе

    Красный перец – к огорчениям
    Курага – к радости

    Лавровый лист — к славе (карьерному росту);
    Мед — здоровье

    Монетка — благополучный год в материальном плане;
    Морковь – к новым знакомствам;
    Мука – мучиться;

    Мясо – к благополучию
    Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);

    Нитка зеленая — дорога заграницу
    Нитка с узелками – к непростому году

    Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка;
    Огурец – к сильному мужчине

    Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям);
    Перец — острые ощущения

    Перец молотый душистый – к «острой» т.е. Насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам;
    Пуговица — к обновке;

    Пшено – безрезультатные хлопоты
    Рис — благосостояние в доме

    Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);
    Семечки – к новым плодотворным планам

    Соль – к ссорам и неудачам (слезам);
    Стручковый перец – к сексуальным утехам

    Сыр – к выигрышу
    Творог – к новым друзьям

    Тесто, или чешуя рыбы – к пополнению в семье;
    Укроп – к хорошему здоровью;

    Фасоль – к пополнению в семье
    Фундук – к удачным приобретениям

    Хлеб — год будет сытый, хороший;
    Цепочка — укрепление родственных связей

    Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям);
    Чеснок – к браку по расчёту
    Яблоко – к заслуженной награде

    Только не забудьте предупредить гостей, что вареники с сюрпризом — поломанный зуб или проглоченная пуговица не очень приятное завершение праздника.

    Видео: Рецепт вареников с сюрпризами на Старый Новый год (начинка из творога)

    Привет, всем! Сегодня я буду угощать вас не просто аппетитной темой, но такой, что касается наших народных традиций и любимых блюд! Это – вареники с сюрпризом на старый новый год! Не знаю, кто как, но я бы лакомилась варениками, наверное, 7 раз в неделю, и мало не показалось бы! А все дело в том, что само по себе это блюдо универсальное. Вот об этом и о том, какое значение вареники имеют к новогодним праздникам, которые отмечали наши предки, мы и поговорим сейчас.

    Давайте знакомиться? Вареники!

    Сколько историй, анекдотов, сказок и песен хранится в нашем народе, посвященных этому традиционному блюду. И хоть во многих культурах присутствует что-то подобное, например, в Италии равиоли, в Грузии хинкали, в Корее пянсе, на Тибете момо, а в Китае цяоцзы, но именно вареники для нас и роднее, и милее. Это – одно из самых популярных у нас блюд, оно может смело называться визитной карточкой нашей кухни.


    При этом есть масса вариантов этого кулинарного произведения. И отличаются эти варианты существенно:

    • По рецепту;
    • По начинке;
    • По способу приготовления.

    Объединяет это угощение то, что оно рождено не каким-либо знаменитым кулинаром, а происходит исключительно благодаря фантазии народа в целом и нас с вами конкретно.

    Способы подачи и дизайна













    Рецепт

    Чаще всего рецепт самого теста прост. Для этого нужно всего 3 (!) ингредиента: вода, соль, мука. И все! На 1,5кг муки нужно 1 ст.л. соли и воды ровно столько, чтобы тесто было тугое и его можно было раскатать в тонкий пласт.

    Конечно, плох тот вареник, который не мечтает быть пирожком. Шучу! Но доля правды здесь есть. Дело в том, что многие хозяйки предпочитают более сложные рецепты или дорогие ингредиенты. Например, вместо воды добавляют в тесто сыворотку, кефир и простоквашу. И тогда уже нужны и яйца, и сода. Тесто будет более пышным и нежным. Есть и небольшие хитрости. Например, воду берут ледяную или минеральную. В первом случае получится быстрее замесить. А во втором – все значительно проще, когда лепят вареники тесто более податливое, эластичное и меньше прилипает. Да и муку можно подобрать разную, например, оригинальные и по вкусу, и на внешний вид вареники на гречневой муке.

    Ну что же, и так можно. Я озвучила базовый рецепт. А каждая хозяйка имеет право прибавить к нему свое вИдение идеального блюда. Ведь всем нам хочется побаловать и удивить своих любимых родных.

    Рецепт на воде

    Рецепт на кефире

    Рецепт на молоке

    Рецепт на воде и желтках

    Рецепт на дрожжах

    Начинка

    Итак, вспомните, какие бывают виды начинки у вареников? Если загибать пальцы, пальцев не хватит, ни на руках, ни на ногах, ни у всей семьи, и даже соседские не помогут. Почему? Да потому что это блюдо может быть вторым, несладким, а может быть и десертом, если внутри будет вишня, яблоки, тыква с медом или клубника.

    Запомните! Нет НИКАКИХ ограничений здесь! Важно только учитывать значение начинок, если речь идет о празднике.

    Назову некоторые вероятные начинки:

    • Картошка с зажаренным луком и салом;
    • Творог;
    • Мясо с луком;
    • Гречка с яйцом;
    • Квашенная или тушенная капуста;
    • Грибы с сыром.

    Все имеет смысл. Если начинка сладкая – это пожелание сладкой жизни. Если угощаем варениками с гречкой, намекаем на прибавление в семье. Мясо и сыр – богатство будет в доме. Картошка к процветанию в карьере.

    Какой праздник без доброго пожелания? И тут на помощь придут вареники! Для этого внутрь некоторых из них добавляется сюрприз. Или можно сделать отдельную партию с необычной добавкой, а при подаче на стол, смешать все варенички.

    Что может быть такой необычной начинкой:

    • Когда-то внутрь клали вычищенную монетку;
    • Можно завернуть и записки с теплыми словами или с предсказаниями;
    • Цитрусовые с сахаром;
    • Орехи;
    • Фасоль или горох;
    • Изюм;
    • Перец;
    • Разноцветные нитки;
    • Украшения.

    Как видите, есть много идей для неожиданной начинки. Она может быть, как съедобной, так и нет. Главное, что, прежде, чем приготовить блюдо с сюрпризами, значения его нужно хорошо продумать.

    Тому, кому попадется сюрприз с монеткой или украшениями сулится богатство.

    Если хотите оригинально признаться в любви и попросить руку и сердце, сделайте так, чтобы избраннице достался вареник с кольцом.

    Нитки всегда к дороге. Вот от цвета их зависит сколько продлится поездка и насколько она будет интересная.

    Орехи – к здоровью и долголетию, изюм придаст сладость ощущения жизни.

    Фасоль – спорная начинка. В одних источниках фасоль сулит богатство, в других пополнение семейства. Во всяком случае и то и другое приносит радость.

    Угадать с желаниями порой сложно, поэтому вложите апельсин или мандарин. Они всегда наслаждение приносят. А вот перец для любителей и ценителей экстрима.

    Не забывайте и про внешний вид. Он тоже должен быть праздничным!

    Способ приготовления

    Традиционные вареники варенные. Но на самом деле приготовить их можно и на пару, и прожарить, и даже запечь. Все эти оригинальные способы сделают блюдо необычным!

    Запеченные вареники или прожаренные вкуснее из пушистого теста на соде.

    Встречаем старый новый год с любимым блюдом!

    Близится любимый праздник. Он особенный, потому что заканчивает вереницу зимнего веселья. И всем нам хочется на славу повеселиться. А для этого стоит сделать все, как надо! А как надо? Дело в том, что СНГ (старый новый год) – это праздник из далекого прошлого. И он хранит много секретов, обрядов и обычаев, которые имеют свое важное значение.

    Например, вы знаете, почему на старый новый год едят вареники? Лепят их накануне, 13 числа. Тогда вся семья дружно собиралась за столом, шутила, смеялась. И при этом изготавливалось новогоднее угощение. При помощи вареников загадывали желания, гадали, да и просто угощались вкусным лакомством.

    Как проходило гадание на варениках? Это таинство начиналось тогда, когда еще лепились вареники, когда в них закладывалась начинка с сюрпризом. Желательно, это делать самим, своей семьей. Тогда будет особенно интересно обнаружить и у себя, и у других, то что вы «напророчили». А потом, в течении года нужно отслеживать, как все сбудется.

    Как я и сказала, такую вкуснятину можно готовить, хоть каждый день. Но особое значение это блюдо имеет на праздники. Тогда можно на славу угостить гостей и при этом соблюсти традиции. Надеюсь, у вас есть что сказать по теме. Поддерживайте разговор своими заметками и секретами по приготовлению новогоднего угощения.

    Подписывайтесь на статьи, которым еще предстоит быть опубликованными! Все они стоят вашего внимания и мне приятно знать, что вас интересуют темы. Уверена, среди ваших друзей много тех, кого могут заинтересовать наши беседы. Приглашайте их, и делитесь у себя на страницах в соцсетях ссылками на статьи.

    А на сегодня все! Прощаюсь до новой встречи!

    Самый долгожданный праздник — Старый Новый год 2018 уже скоро. Можно гадать на варениках и узнать: каким будет весь год. Гадание хоть и считается шуточным, но в святой вечер очень многие предсказания сбываются. Так, почему бы не попытать судьбу и не погадать. Ведь это самое простое и вкусное гадание. В организации могут принимать участие все члены семьи, даже самые маленькие могут лепить вареники с сюрпризом.

    В отличие от Нового нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское очарование и позволяет тем, кто соблюдал пост, насладиться праздничными блюдами. Кроме того у него есть и вторая практическая составляющая — по телеящику, и можно на трезвую голову увидеть все пропущенные новогодние передачи и концерты. Если вы встречали Новый год с друзьями, этот праздник можно посвятить семье. И наоборот. Одним словом, такой любимый русским народом второй шанс. И конечно же Старый новый год — это время лепить вареники и гадать!

    По традиции вечером 13 января было принято щедро и изобильно накрывать стол. В отличие от Рождества, исключительно семейного праздника, принято было ходить друг к другу в гости, колядовать и угощаться в каждом доме. Люди прилагали все усилия, чтобы перещеголять соседей. На стол подавалась заливная рыба, куропатки, домашняя колбаса, блины, фаршированная птица, пироги, запеченная свинина. Одним из главных блюд становилась «богатая» кутья. Для нее не жалели орехов, кураги и изюма.

    Поверье гласит, как встретишь новый год — так его и проведешь. А еще, что попадется в новогоднем варенике — тому и быть. Гадают судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год. Верить или не верить вареникам — дело хозяйское. Главное: не забудьте тщательно промыть и «начинки», а также предупредить гостей, что вареники с сюрпризами, дабы избежать поломанных зубов и проглоченных пуговиц.

    Одна из самых аппетитных сцен в фильме «Ночь перед Рождеством», когда пузатый казак Пацюк, знавшийся с нечистой силой, не прилагая никаких усилий, поглощает не менее пузатые вареники со сметаной

    Которые совершенно самостоятельно прыгают к нему в рот. Для тех, кто сомневается в волшебных свойствах этого знаменитого украинского блюда, рекомендуем его приготовить по одному из предложенных рецептов.

    Рецепты теста для вареников с сюрпризом для гадания на Старый Новый год

    Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

    К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

    Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). Приятного аппетита!

    Вот еще один интересный рецепт:

    • Кефир — 250 г
    • Горячая вода — 100 г
    • Соль — 0.5 чайной ложки
    • Мука — 500 г и немного для раскатки теста

    Для теста просейте муку, добавьте соль, перемешайте. В кефир добавьте горячую воду, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось, т.е. не должно быть жидким.

    Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 — 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесить до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.

    • 1 стакан минеральной газированной воды,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 чайной ложки соли,
    • 0,5 чайной ложки сахара,
    • 4 столовые ложки масла растительного,
    • мука (сколько войдет).

    В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

    Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

    50 г.сливочного масла

    В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать).

    Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая). Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)

    Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)

    Тесто на вареники получается очень мягкое,эластичное. Приятно с ним работать. Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.

    Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

    • кипяток 250 мл
    • растительное масло 50 г
    • соль 1/2 ч. л.
    • мука примерно 400г

    В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

    Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

    Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

    Попробуйте! Вам понравится!

    • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) - 2-3 стак.
    • Молоко - 1/2 стак.
    • Вода - 1/3 стак.
    • Яйцо - 1 шт
    • Масло растительное - 1 ч. л.
    • Соль - 1 ч. л.

    Классическое тесто для вареников должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.

    Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

    Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

    Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

    Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

    Основными начинками для вареников считается творог и картофель с жареным луком. Но на самом деле начинить их можно настолько разнообразно, что сразу и в голову не придет: от грибов до апельсинов. С сыром, с вишней, горохом, рыбой, помидорами, изюмом, курагой, креветками в японском варианте.

    Если вы собрались большой компанией и намерены налепить много вареников, складывайте их на полотенце, посыпанное мукой и накрывайте, чтобы они не обветрились. Когда вареники заброшены в кастрюлю, следите, чтобы они свободно плавали, а не лепились друг к другу.

    Иначе варенички порвутся, начинка высыплется и осядет на дне посудины. Крышкой кастрюлю тоже не накрывайте — рискуете разварить «свою судьбу» и не увидеть сюрпризов.

    Готовые вареники подавайте горячими — так вкуснее. А если остыли — сбрызните теплым молоком и подогрейте на легком огне.

    Значения начинок для вареников для гадания на Старый Новый год

    А теперь самое главное — условные обозначения различных староновогодних вареничных начинок:

    Белая нитка – к долгой дороге;

    Горох – домашний покой;

    Грецкий орех – здоровье;

    Гречка – благоприятные новости;

    Грибы – к долгой и счастливой жизни;

    Зерно – к богатству;

    Изюм – к великому соблазну;

    Картошка – к повышению на работе;

    Клюква – к переменам в жизни;

    Кольцо – к свадьбе;

    Красный перец – к огорчениям или неожиданностям;

    Курага – к радости;

    Лавровый лист – к успеху славе;

    Мед – крепкое здоровье;

    Монетка — благополучный год в материальном плане;

    Морковь – к новым знакомствам;

    Мука – к мучением;

    Мясо – к благополучию

    Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);

    Орех – сразу к двум поклонницам (поклонникам);

    Перец – острые ощущения;

    Пуговица – к обновке;

    Пшено – пустые хлопоты;

    Рис – к благосостоянию в доме;

    Сахар – сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);

     

    Возможно, будет полезно почитать: